撈出一張身分證

登機室的落地窗外,一整片的白雲藍天,和可以把人烤焦的烈日。

驚險的趕上了飛機以後,我就再也摸不到我的身分證了。

後背包翻了一遍,沒有。
小斜跨包翻了一遍,也沒有。
裙子的兩個口袋翻了一遍,還是沒有。

接著我又按照相同的順序再翻了第二遍,就是沒有!

天知道我的內心有多麼崩潰!才剛踏上旅程我就要開坑旅伴了嗎!隔壁的Anna和Steven熱絡的討論著嚴肅的話題。然而我還是驚恐萬分地打斷了他們:「呃,我找不到我的身分證。」

我試圖從他們的眼中讀到一絲理解,但顯然他們還未能消化我剛剛所說的荒謬之事,兩個人一臉呆滯的看著我。

「應該是掉在登機室了,我剛剛登機的時候是用健保卡。」我說道,「應該可以請機場人員撿到以後幫我保管,回程的時候再去領就好了。」

他們回過神來,急忙你一言我一句試著幫我回憶起是哪一個環境出了錯。但我翻了兩輪,確信身分證沒有被我帶上飛機「我剛剛所有的包包都翻了兩遍,也沒找到。」

Anna接著說:「你口袋翻過了嗎?」

「我剛剛有翻過,」我用兩隻手想掏出空空如也的口袋「也沒有找到……」我的老鵝啊!我的右手竟然一撈撈出一張身分證!!!

我們三個面面相覷,我感覺我的臉立刻變成火紅的猴子屁股。

此時飛機正飛過中央山脈,茂密的山林映入眼簾,小小的飛機窗被濃濃的綠色填滿,剛剛的焦慮和羞愧便無影無蹤了:)