出發後的告白

「其實我出發前超後悔。」

在澎湖的第一晚,我就和Anna表明了我的心聲。

澎湖旅行原本是沒有我的。
事情是這樣的,一開始我找Steven規劃年中的登山行程,他卻說五六月打算去澎湖花火節,登山可能要延後一點點。我便很不要臉的強制他把我也算上。

快如Steven,二月底機票就已訂好。
一問之下,原本七個人最後只剩下四個人,兩男兩女。女生一個是我,另一個是Anna。

Anna雖只是大我一屆的大學學姊,但認真說起來我們不曾說過幾句話。由於朋友圈的不同,我們不太有機會出現在同一個聚會中。
雖然我和Steven與Boring的交情比Anna再深一點,不過碰面的場合通常是十幾個人的聚會,打屁、說說垃圾話、再互損一下,並沒有私下見面或是認真交心過。

所以,在我強迫他們讓我加入且機票訂好以後,我的內心開始憂慮起來,我把尷尬的可能都想了一遍,擔心著會不會因為這趟旅程讓原本就很微弱的友情破滅。

會這麼擔心不是沒有原因的。要好的朋友尚且不一定適合一同旅行,何況是不熟的朋友。

若干年前就發生類似事件。和不熟的朋友僅僅只是出遊,就出現個人意見與群眾不合的衝突,最後彼此決定分頭行動。之後自然甚少聯繫。

「可是我現在很慶幸自己有來。」

第一晚的 girls’ talk 我就如此說道,事實證明,這的確是一次難忘的旅程。