炸雞店旁的小迷妹

我大概是個現代社會的奇女子。看韓劇的頻率約為一年1~2部,唯一會看的韓國綜藝節目是Running man(也兩年沒看過了),然後沒有然後了。偶爾知道的韓國藝人多聽說自朋友。

所以我現在站在炸雞店前一臉茫然。

這是一間叫做「歐巴韓式炸雞」的炸雞店。

站在隊伍中,可以很清晰的聽見店裡播放的韓國音樂。店門口擺放一個歐巴人形看板;工作台上也立了很多長相不同的歐巴小牌子;往裡面望去,牆上貼了大大小小的歐巴團體海報。我開始懷疑,這家韓式炸雞店到底是老闆和韓國歐巴有關係,還是因為店裡擺滿各種韓國歐巴周邊的緣故。

「你知道這是什麼團體嗎?」

「不知道。」豆腐抬頭看了一下,搖搖頭。神奇了,這傢伙看過不少的韓劇和韓國綜藝節目呢。

「你覺得這家店和這個偶像團體有什麼關係?」

「不知道。」他頭也不抬直接搖,我懷疑他這兩句不知道都是在敷衍我。

「你覺得老闆是韓國人嗎?我覺得他長得像台灣人欸,好想聽他說話喔。」

「你不看點什麼炸雞嗎?」豆腐又抬起頭,一句話把我點醒,最重要的炸雞還沒想好點什麼口味!

左思右想,在輕快的音樂的伴隨下,我們最後決定吃蒜味。

好這不是重點,重點是在我們點完餐、站在隊伍中等待時,我注意到菜單看板後面站了一個小女生她皮膚黝黑,站在菜單看板後方、靠著牆。

我第一眼注意到的是她的眼神,都說眼睛是靈魂之窗,可此時她的雙眼並沒有聚焦,卻散發著光芒。她嘴角有藏不住的輕微上揚的角度,嘴裡念念有詞,手上握著類似專輯的物品,最上面蓋著歌詞本,我才發現原來她是跟著店內的音樂在唱歌。有時她會觸電般的低下頭,把歌詞本連同專輯舉起,認真凝視數秒又放下,繼續望著前方念念有詞,臉上盡是藏不住的笑意。

炸雞店的老闆和店員忙著炸炸雞給我們,不曾看過她一眼,也許是習慣了這炸雞店旁的小迷妹。

想起十幾年前的我,也有這種小迷妹的時候。但十幾年前已是個奇女子,身邊的女同學都在迷《藍色生死戀》的時候,我狂熱的卻是日本動漫,混在男生中蒐集遊戲王卡。現在回憶起來會覺得當時的自己很傻很蠢,但畢竟這些事物填滿了我的兒時青春,從來都覺得很珍貴,懷念當時自己那種愛恨分明、為所愛之物傾心的感覺。

隨著年齡逐漸增長,理智和冷靜這兩項技能幾乎加點加滿,卻越來越荒廢兒時那狂熱與衝動的天賦。有喜歡的人嗎?那就去追吧。想去一場說走就走的旅行?那就走吧。理智並大膽追求自己熱愛的事物與生活方式,多麼的美好 🙂

後記

回去上網搜尋才知道老闆並不是韓國人,而是在韓國東大門橋村炸雞工作過一陣子的台灣人,離開韓國決定將地道的韓式炸雞帶回台灣。店裡擺的全是老闆的愛豆 BTS防彈少年團。