騎進夜市好像也沒有想像的那麼糟

傍晚的一中街熱鬧得很平常,我坐在機車後座有點張皇失措。

「慘了,你怎麼騎進來了!」

「你剛剛叫我右轉的欸!」豆腐冷靜的握住機車把手,明顯放緩了力道。

「Google maps不會告訴我這裡人多嘛」我左手無力的抓著手機,抬頭望向前方的人頭「海」。

我們在傍晚時分來到這幾年台中竄紅的商圈,一中街。

天空漸漸從天藍色變成橘紅色,片片薄雲躺在天邊,被殘陽染成不均勻的橘,看上去格外的寧靜,與一中街車水馬龍的街道形成了強烈的對比。溫度略為降低,風起了,天邊的雲被風推到了更邊緣的地方,漸漸失去身影,就連殘存的陽光都要消失殆盡。冷冷的風開始肆意刮起,卻絲毫不減街道的熱鬧氣氛。

坐在機車後座的我,饒有興趣的看著這幅不斷變化的畫。

「沒有機車格啊!」周圍鬧哄哄的人聲沒有淹沒司機絕望的吼聲。

「騎進那條巷子!那邊那邊、有其它機車!」我回過神,哆嗦了一下,指向左斜前方的巷子,興奮的大叫,生怕過了這村沒這店。

以往,我倆在台北的夜市閒晃,後面要是突然竄出一台機車,我會投以關愛的目光,除了不解還是不解:你難道不知兩分鐘的路程,在夜市中騎來,硬是變成了十五分鐘嗎?活脫脫是原來的七八倍,還得眼耳並用,別叫車頭碰了瓷兒、排氣孔燙傷人。

我們小心翼翼的橫穿人群,有點僵硬的將車停到了這一片世外桃源。拿下安全帽,再次真切感受到降溫後,衣服帶不夠的那種淒涼感。

「走吧!」

手被一抓,豆腐帶著我游進了人海,於是這片人頭海多出了兩顆頭,兩顆被安全帽壓扁的頭。映在變成深紫色的天空下,很是滑稽。

騎進夜市好像也沒有想像的那麼糟了?